coucou !
ce week-end, nous avons pu faire la récolte de délicieuses prunes d'Ente, spécialité du Lot-et-Garonne que l'on trouve aussi en Dordogne où nous avons séjourné (à la jonction de ces 2 départements ainsi que celui de la Gironde, à Monestier plus exactement, je vous en parlerez prochainement).
avec environ 10 kg, il m'a fallu faire preuve d'originalité ! J'ai préparé l'éternelle confiture qui va cuire sur 3 jours (un article là confiture à la prune d'Ente aux bâtons de cannelle et anis étoilé ), j'ai fait cuire 3 bons kg au four pour en faire des prunes mi-cuites (voir ici : prunes d'Ente mi-cuites )j'en ai utilisé pour faire un far recette pas à pas là : recette far breton aux prunes d'Ente mi-cuites (pruneaux)
et aujourd'hui, je vous présente ma crème glacée de cette délicieuse prune, très sucrée et parfumée.
les voici dénoyautées & pesées
très facile à faire, rapide et bien sûre succulente, croyez-moi !
je n'ai pas de sorbetière aussi j'ai utilisé un sachet pour préparation de glace
voilà comment procéder (recette de base pouvant servir pour tous fruits frais ou surgelés ou en conserve)
réunir les ingrédients :
mettre la crème dans le blender, puis les fruits et la badiane (anis étoilé)
mixer quelques secondes pour obtenir ça :
ajouter la préparation
et mixer ++++ (3 minutes si vous avez un mixeur plongeant, 1 minute suffit avec un bon blender)
cela doit bien mousser
je précise que je ne sucre plus mes glaces car la préparation suffit si les fruits sont à bonne maturité
on verse dans le bac
et hop au congélo ! pour 6 h !
le résultat final au bout de 6h
trop bonne !!!
les fraises sont du jardin récoltées au petit matin
à bientôt pour d'autres recettes de ce fruit de saison ! déjà en ligne prunes d'Ente mi-cuites
demain vous verrez ma confiture à la prune d'ente et anis étoilé
bisettes !