coucou !
voici donc comment faire une pièce montée de canelés, très facile et délicieux !
il vous faut 2 fois les quantités de la recette de nougatine ici : recette de la nougatine
il nous faut faire 4 coeurs (la recette fait 2 coeurs)
il nous faudra 30 canelés (ma recette ici : recette canelés ou cannelés bordelais - pas à pas - )
et des décos (PAS = pâte à sucre recette ici : recette pâte à sucre ou PAS (pas à pas)
je précise qu'ici, c'est mon mari le pâtissier qui suit scrupuleusement mes consignes, car avec mon doigt cassé impossible !!!
voici l'étalage sur plaque
de près la forme qui ne demande qu'à être modelée !
bien aplatir au rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) entre 2 feuilles de papier sulfurisé pré-huilées légèrement
faire la forme voulue, ici un coeur (attention, c'est très chaud !)
découper au ciseau l'ensemble nougatine/papiers (très facile mais toujours prudence pour ne pas se brûler)
voilà la forme ! faire durcir 1/4h environ sur un carreau ou du marbre bien froid
installer le 1er coeur (avec la feuille laissée dessous pour que le gâteau ne colle pas trop au plat) enlever la feuille du dessus !
disposer 10 canelés
poser le 2ème coeur...
10 autres canelés...
le 3ème coeur...
les 10 derniers canelés !
et le 4ème coeur qui finit le montage !
à présent la déco :
voici celle utilisée pour les 14 ans de ma louloute !
plaque azyme du supermarché, coeurs de gâteau à la vanille recouvert de PAS et grains multicolores et simples coeur de PAS
des serpentins en PAS à faire autour de pics en bois style cure dent, brochette, paille... regarder ci-dessous dans les assiettes !
un peu plus de détails...
le bouquet final !!!
avec des serpentins bonbons et des grains multicolores sur le plateau
une inscription (Ophélie en glaçage royal jaune, recette ici glaçage royal pour décorer les pâtisseries )
10/09 : cette recette est re-publiée pour participer au concours d'Hanane organisé sur son blog lien ici
bisettes de gourmandes aux gourmands !!!