coucou
voici la recette des sablés !
Ici en version Halloween !!! en version Noël ce sont les sablés de Noël !!!
je me suis servie de la recette de Cécile ici
les ingrédients
500 g de farine.
300 g de beurre mou
200 g de sucre.
2 oeufs
j'ai tout mélangé au robot et après 1 heure au frigo, la pâte peut être étalée facilement au rouleau
les citrouilles
Pour découper les formes, je me suis servie d'un verre (d'eau classique), j'ai un peu étiré le rond pour donner la forme de la citrouille (le bas il suffit de pousser un peu avec le doigt). Avec un petit boudin, on fait la tige, il suffit d'appuyer un peu pour souder.
Pour les rayures, c'est toujours avec le verre en se servant de la courbe (le rond où l'on boit, on le pivote et on applique sur la citrouille en espaçant régulièrement)
Ensuite au couteau, creuser les yeux et la bouche de la forme souhaitée. Les chutes, s'en servir pour reformer une boule, aucun gaspillage !!!
Puis on fait un glaçage royal coloré grâce à cette recette
on nappe au pinceau, on peut y déposer des sucres décorés
laisser sécher 1 heure et déguster !!!
les lunes
sont découpées à l'emporte pièce et simplement décorées sans glaçage
Bien sûr, je vous donne cette recette car Noël approche et on peut faire la même chose en faisant des sapins, étoiles, pain d'épices.... en colorant aux couleurs de Noël ! Et pourquoi pas ne pas accrocher ces délicieux sablés dans le sapin ? (il suffit de prévoir un trou et quand c'est cuit, on met un ruban et hop !!!!)
Voir aussi ma recette des cupcakes d'Halloween et de Noël
plein de bisettes et bon dimanche !!!