Coucou !
Pour fêter la Chandeleur voici ma nouvelle recette inventée pour faire une variante raffinée et délicieuse de nos crêpes !
tout d'abord on prépare à l'avance (dans l'idéal la veille, la réserver au minimum 6h au frigo) une mousse à l'orange dont voici la recette inventée ce dimanche, un vrai succès ! Légère, parfumée et pas trop sucrée, un régal !
la technique est expliquée dans ma recette Mousse Passion (et sa recette)
puis on fait sauter les crêpes (ici parfumées au Grand-Marnier)
ma recette de pâte à crêpes est des plus simples, j'en fait trèèèèèèèèèèèèès souvent et au pif tellement j'ai l'habitude ! Inutile chez moi d'ajouter levure ou bière, beurre ou huile, de faire reposer : je les fais et les cuis instantanément en moins d'1 minute pour 2 crêpes et jamais 1 de râtée, le secret c'est les oeufs, beaucoup d'oeufs ! Et si possible la pâte est mixée au robot ou au mixeur/blender ainsi sa fluidité est parfaite même avec de la farine 1er prix ! Pas de louche quand je verse mais un pichet, bien plus pratique pour doser !
Voici quelques uns de mes secrets dévoilés hihihi !
et on les garnies au centre d'une grosse cuillerée de mousse
on ferme l'aumonière par un ruban ou une lannière d'orange et on déguste !!
à défaut de les goûter c'est l'avalanche de photos !
avec et sans flash
une petite dernière
et 2 riquiquis garnies de nutella ma fille n'aimant pas les mousses
mes autres recettes inventées là
bisettes à tous les gourmands !!!