bonjour et surtout bon dimanche à tous !!!
aujourd'hui, je vous présente un râté pour fêter ça ! la tragédie s'est passée le week-end dernier, dans la nuit du vendredi au samedi pour être exacte !!!!
et oui, ça arrive de râter, l'essentiel c'est de rebondir et d'apprendre de ses erreurs !
voilà à quoi a ressemblé mon biscuit roulé quand, justement, j'ai voulu le rouler en forme de bûche...Je le destinais à mon gâteau pour le sac bowling de ma fille, il m'a fallu faire autrement ! (le résultat là : gâteau 3D "sac à main et ses accessoires" (pas à pas)
à l'origine avant le désastre j'étais fière de mon arc en ciel bien flashy
j'ai obtenu ça super bien démoulé :
et voilà le carnage :
pour ma défense, il faut dire qu'il était environ 1h du matin, je venais de faire 3 h de pâtisserie avec mon doigt-cassé-qui-ne-guérit-pas !!!
mais bon, ne pas rester sur l'échec, j'ai donc fait fondre des escargots de Bourgogne au chocolat au lait (reste de Noël)
j'en ai badigeonné un moule à cake
et installé mes morceaux de roulé en miettes en tassant ++++
au démoulage le lendemain soir :
et le gâteau final :
à voir ici gâteau "sac à main en nougatine" (pas à pas) : pour la totalité de la recette pas à pas !
morale de l'histoire, si on râte on persévère et on s'adapte !!!
au fait, je ne sais pas pourquoi je n'ai pas pu enrouler mon biscuit, qui semblait cuit à point, si vous avez des idées !!! je ré-essaierai 1 jour, ne pas rester sur un échec !! Cécile, une idée ???
bisettes