Coucou, comme promis la semaine dernière, le jeudi c'est dans ma cuisine que ça se passe !
Aujourd'hui je vous présente la confiture que l'on réussie le mieux... Que l'on a peaufinée d'année en année...
il faut ôter la peau des melons puis couper la chair en petits morceaux (c'est long, je sais mais on a rien sans rien !)
cette confiture est lente à cuire car le melon contient beaucoup d'eau, aussi tant qu'il y a de l'eau à écoper, maintenir l'ébullition puis ajouter pour parfumer, quelques bâtons de cannelle et quelques étoiles d'anis (au goût de chacun) et des pelûres fines et quartiers de 1 kg de clémentines
ainsi que 250 g de sucre pour 1 kg de morceaux de fruits (vous pesez vos morceaux avant de les mettre à réduire et vous divisez par 4 pour savoir combien de sucre sera nécessaire)
Laisser mijoter pour obtenir des morceaux bien confits, à feu doux (chez nous ça demande environ 4 heures de cuisson pour 1 grosse marmite à confiture pleine au démarrage de la cuisson)
cette confiture réduit énormément, pour 7 melons on obtient environ une quinzaine de pots de confitures de taille basique.
remplir les pots préalablement ébouillantés (avec leurs couvercles) et stériliser 1h à 1h30 si vous les stockez pendant plusieurs mois car cette confiture est peu sucrée donc ne se conserve bien que stérilisée !
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à jeudi prochain pour de la pâtisserie !! Mais à vous de choisir entre :
mes macarons à l'italienne
mousse pâtissière (un grand basique modifié)
Forêt-Noire
coeur coulant au Nutella (ou miam miam Sarah)
cookies au chocolat
cookies recette made in USA
cookies au nutella
palmitos michoko/nutella
riz au lait aux carambars
la recette la plus demandée sera publiée (mais pas d'inquiétude, les autres suivront un jeudi ou l'autre !)
bisettes