Coucou les gourmandes ! Voici un grand classique revisité à ma façon... J'ai pris ces photos en juin 2011, autant vous dire que ça date hihihi !
Ingrédients
1/2 litre lait
4 oeufs
120g sucre
vanille (1 sachet ou 1 bâton)
1c soupe farine
1c soupe maïzena
Technique
1/ regrouper les ingrédients
2/faire bouillir le lait et la vanille dans une casserole
3/dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment
4/ ajouter la farine dans le bol
5/puis le lait bouillant au début juste quelques filets de lait pour ne pas cuire les jaunes
6/procéder peu à peu en fouettant vivement
7/remettre le tout dans la casserole
8/faire épaissir à feu doux, arrêter aux 1ers bouillons
9/la crème a une bonne texture nappante mais épaisse
10/battre les blancs d'oeuf en neige très ferme
11/incorporer la crème pâtissière
12/mélanger délicatement avec une spatule ou une maryse
C'est prêt à déguster après 2 heures au frigo !
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en mai, mes jeudis seront thématiques : je vous donnerai des recettes special Carambar !!!
bisettes gourmandes