22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 07:30

parchemin nougatine 001

C'est dimanche, pour moi jour de gourmandises !!!

 

je vous propose donc de découvrir tous les secrets de la nougatine :

 

alors là, c'est très simple : je vous invite à faire un p'tit tour chez Cécile et ses célèbres gâteaux rigolos, en plus de la recette de la nougatine (inrattable, elle a mis photos et explications, ya plus ka !) vous pourrez vous régaler avec ses magnifiques oeuvres et ses recettes !!!

 

 

par ici chez Cécile

 

ici

 

et la recette de la nougatine

 

 

 

 

je précise que je fais mes nougatines avec 250 g sucre (roux ou semoule) 200 g sirop de glucose parfumé au miel & 200g amandes effilées. Losque le caramel est prêt (en testant la formation d'une goutte qui durcit de suite dans un verre d'eau froide) je stoppe la cuisson par quelques gouttes de jus de citron .

  rajout au 01 09 2010 : 15 g de beurre à la fin de la cuisson pour une meilleure conservation !!!

 

 

                                                                                        miam miam

 

je trouve la nougatine très facile à travailler dès qu'elle a un peu refroidi (attention ça peut brûler, demandez à Cécile qui en a fait les frais !)

elle peut se découper au ciseau, au couteau, à l'emporte pièce... on peut lui donner des effets d'enroulés ; cf mon parchemin en nougatine dans mon album photos, voici un extrait :

 

parchemin nougatine 006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

parchemin nougatine 009

voili voilou !

bonne journée dominicale

 

 

dans la semaine, je vous donnerai ma recette de gâteau Castel : un gâteau au chocolat moelleux et fondant à coeur !!! à tomber !

la recette ici recette gâteau Castel au chocolat

l'essayer c'est l'adopter...

 

 

bisettes aux gourmands !

agnès

commentaires

C
<br /> <br /> C'est tellement simple à faire et si bon, on peut tant de belles avec.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu as bien raison, essayer ta recette c'est l'adopter et avec ça on fait de l'effet alors que c'est pas si compliqué !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je n'ai jamais essayé d'en faire mais ça à plutôt l'air facile quand on lit ton article, donc à tester....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> n'hésite pas c'est fastoche, et puis si tu rates, ça se mange quand même !!!<br /> <br /> <br /> <br />

❤ Petites Croix Et Gourmandises ❤

  • : Le blog de Petites croix et Gourmandises
  • Le blog de Petites croix et Gourmandises
  • : mon blog vous fera découvrir mes passions : le point de croix ainsi que la pâtisserie. Mais je garde aussi un peu de place pour le scrapbooking, la fimo, le serviettage ! Bienvenue dans mon univers récréatif et gourmand !
  • Contact

A LIRE

ATTENTION, suite à de nombreux messages reçus en commentaires ou messages privés, je précise que je n'envoie aucune grille par mail ou quelque moyen que ce soit, inutile d'en faire la demande, je ne répondrai plus à ce genre de message... Je note les références des modèles utilisés dans les articles les présentant, à vous de faire vos recherches sur les sites commerciaux ou auprès des créateurs !

Merci de votre compréhension dans l'intérêt de tous... Bonne visite sur mon blog ! bisettes

Un site que je vous recommande tout particulièrement : Casacenina ^^

une mine d'articles à prix compétitifs

pour le point de croix,

la couture le tricot et tous loisirs créatifs ^^

clic clic sur l'image

❤Recherche❤

❤ Mes encours ❤

 

1/ Alice (Bothy Threads)

en sal avec Chtinange

 

 

mes UFO

ju_AuRbVoxHJmOYSNxMUkQ4UXXM.png

(ouvrages oubliés du placard)

Coeur ensorcelé * CSD pour Fôve

 Casier d'imprimeur thème "petites croix et gourmandises"

The Wedding * Lavender & Lace

  Oh Christmas Tree * Lavender & Lace

Tarte au citron * façon LLP

 

 

❤ Mois Après Mois ❤

❤ Liens des copinettes ❤

dnCSE -xvVxPN5gXYs1oZuYZjbA

à retrouver dans cette PAGE

.ob-share {display:none;} .ob-admin-toolbar .lnk_repost{display:none;} .ob-section { -webkit-hyphens: none; -moz-hyphens: none; -ms-hyphens: none; hyphens: none; word-wrap: break-word; }