C'est dimanche, pour moi jour de gourmandises !!!
je vous propose donc de découvrir tous les secrets de la nougatine :
alors là, c'est très simple : je vous invite à faire un p'tit tour chez Cécile et ses célèbres gâteaux rigolos, en plus de la recette de la nougatine (inrattable, elle a mis photos et explications, ya plus ka !) vous pourrez vous régaler avec ses magnifiques oeuvres et ses recettes !!!
par ici chez Cécile
et la recette de la nougatine
je précise que je fais mes nougatines avec 250 g sucre (roux ou semoule) 200 g sirop de glucose parfumé au miel & 200g amandes effilées. Losque le caramel est prêt (en testant la formation d'une goutte qui durcit de suite dans un verre d'eau froide) je stoppe la cuisson par quelques gouttes de jus de citron .
rajout au 01 09 2010 : 15 g de beurre à la fin de la cuisson pour une meilleure conservation !!!
miam miam
je trouve la nougatine très facile à travailler dès qu'elle a un peu refroidi (attention ça peut brûler, demandez à Cécile qui en a fait les frais !)
elle peut se découper au ciseau, au couteau, à l'emporte pièce... on peut lui donner des effets d'enroulés ; cf mon parchemin en nougatine dans mon album photos, voici un extrait :
voili voilou !
bonne journée dominicale
dans la semaine, je vous donnerai ma recette de gâteau Castel : un gâteau au chocolat moelleux et fondant à coeur !!! à tomber !
la recette ici recette gâteau Castel au chocolat
l'essayer c'est l'adopter...
bisettes aux gourmands !
agnès