amis du jour, bonjour !
aujourd'hui, j'ai envie de vous faire plaisir avec des recettes toutes simples !!!
voici donc comment faire le glaçage royal, qui s'utilise pour décorer les gâteaux. L'avantage : très vite fait, très vite sec mais l'inconvénient, se casse facilement si on y touche après séchage !
ma recette : 1/2 blanc d'oeuf battu en neige avec 150 à 200 g de sucre glace selon la consistance souhaitée
on peut ajouter un colorant à la fin, quelques gouttes suffisent (les mélanges sont bien sûr autorisés, il faut alors séparer de petites quantités avant de teinter). Perso je n'ai utilisé que des colorants liquides vendus en supermarché, mais ils existent en gel, poudre, pailleté...
voir cet article pour colorer votre glaçage colorer une pâte à gâteau, une pâte à sucre ou autre recette
pour l'utiliser, je préfère les petites poches de congélateur, on remplit avec la cuillère (et pour ne rien gaspiller, petit truc : se servir des bords de la poche pour la débarraser de toute la pâte). Percer un trou (grosse aiguille bout de couteau, attention, le trou s'agrandit un peu à force de presser donc il vaut mieux commencer par les décos que l'on souhaite bien fines !
voici ce que l'on peut faire
pour réaliser la pièce montée ci-dessus, voir l'article pièce montée "coeur de canelés" (pas à pas)
ci-dessous je l'avais préparé avec du coulis chocolat, mais en mettre très peu car durçit moins bien
on peut s'en servir aussi pour du remplissage quand on veut un motif tel que:
pour faire ce gâteaurecette pas à pas ici Gâteau Madame Bonheur / Miss Little Sunshine
à votre disposition pour toute autre info !
bonne journée
agnès